+7 (3452) 271-219, 271-444
 
Наличие товаров и цены уточняйте
по телефонам: +7 (3452) 271-219, 271-444

Электродвигатели в Тюмени

Электродвигатели в Тюмени

ООО ТД «Промтехснаб» является надежным поставщиком оборудования для самых различных областей промышленности и сельского хозяйства. Мы реализуем высокопроизводительное насосное и вентиляторное оборудование, электротельферы, редукторы, электродвигатели в Тюмени. 

Любое современное промышленное оборудование предусматривает использование электроэнергии. Превратить энергию электрического тока в механическую энергию движения призваны электродвигатели, представленные в каталогах компании ТД «Промтехснаб». Электродвигатели различных видов и модификаций являются одним из основных компонентов в механизмах и электроприводах различного назначения и широко применяются во многих отраслях промышленности в Тюмени. Электродвигатель и его характеристики определяют эффективность производства.

В Тюмени электродвигатели общепромышленные асинхронные применяются для привода механизмов, не предъявляющих особых требований к пусковым характеристикам, скольжению, энергетическим показателям и т.д. Единая серия асинхронных электродвигателей АИР охватывает диапазон мощностей от 0,06 до 400 кВт и высоты оси вращения от 50 до 355 мм.

Общепромышленные электродвигатели в Тюмени обеспечивают привод механизмов, расположенных как в помещениях, так и на открытых площадках от сети переменного тока частотой 50Гц. При этом их исполнение учитывает самые различные варианты климата – от холодного до тропического. Общепромышленные асинхронные электродвигатели в Тюмени гарантировано и безотказно работают при соблюдении следующих условий:

  • высота над уровнем моря не более 1000 м;
  • температура окружающего воздуха от –40°С до +40°С;
  • относительная влажность воздуха до 98% при температуре +25°С;
  • запыленность воздуха не более 10 мг/м³ для закрытых и не более 2 мг/м³ для защищенных двигателей.


Предполагается, что окружающая среда невзрывоопасна, не содержит токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию. По степени защиты от механических и климатических воздействий окружающей среды (IP) вы можете приобрести в Тюмени электродвигатели асинхронные в трех исполнениях:

  • Закрытое обдуваемое исполнение IP44 – внутрь электродвигателя не могут попасть посторонние тела диаметром 1мм и более, а через кожух вентилятора - диаметром 12,5 мм или более, вода, разбрызгиваемая из любого направления по отношению к двигателю, не может оказать на него вредного воздействия.
  • Закрытое обдуваемое исполнение IP54 - пыль не может попадать внутрь корпуса в количестве, достаточном для нарушения работы электродвигателя; обеспечивается защита от попадания брызг воды.
  • Защищённое исполнение IP23 - внутрь электродвигателя не могут попасть посторонние тела диаметром 12,5 мм и более; вода, падающая в виде дождя под углом, равным или меньшим 60° к вертикали, не оказывает вредного воздействия.


Асинхронные электродвигатели в Тюмени находят широкое применение в электроприводах различных механизмов, которые не требуют регулирования частоты вращения вала электродвигателя (например - насосы, вентиляторы, редукторы и т.п.).

При наличии в атмосфере предприятия взрывоопасных газов и пыли, необходимо применение взрывозащищённых электродвигателей в Тюмени: конструкция их кожухов такова, что предотвращает контакт взрывоопасных газовых и газопылевых смесей с местами возможного искрообразования. Взрывозащищенные электродвигатели в Тюмени предназначены для привода механизмов в различных областях промышленного и гражданского строительства, в химической, газовой, нефтедобывающей и других отраслях промышленности, где образуются взрывоопасные смеси газов и паров с воздухом.

Необходимость подъёма грузов обуславливает спрос на крановые двигатели, рассчитанные на большие тяговые нагрузки. Там же, где не нужны большие мощности, нет опасности перегрузок и не так важен высокий КПД, находят своё применение однофазные электродвигатели.

Выбирая нашу компанию, вы избавляетесь от необходимости поисков различных поставщиков насосного и вентиляционного оборудования, редукторов и электродвигателей в Тюмени. Большой ассортимент продукции, поставляемой ООО ТД «Промтехснаб» – к вашим услугам! Каждый клиент сможет выбрать электродвигатель в Тюмени, соответствующий его потребностям и возможностям. Вся продукция сертифицирована, обеспечивается гарантией от производителя и сервисным обслуживанием.

Назад к списку статей