+7 (3452) 271-219, 271-444
 
Наличие товаров и цены уточняйте
по телефонам: +7 (3452) 271-219, 271-444

Поступила партия - Волокна

25 Июня 2014

Поступила  партия - Волокна

Любое волокно - удивительно. Оно есть основа для материи. Для материи не только в текстильном, но и философском смысле: из волокна можно сплести, свить, смотать, практически, любую форму материала для производства бесчисленных видов вещей.
Именно поэтому в ходе промышленной революции возникла очевидная идея: в дополнение к природным шелковым, хлопковым и льняным нитям (и даже взамен их) создать искусственные волокна, производство которых не будет зависеть от капризов погоды и аппетита шелкопряда.
Прорыв произошел в середине прошлого века, когда различные искусственные волокна на основе органических и неорганических веществ научились производить в промышленных масштабах. Возникли новые отрасли по производству химических волокон, стекловолокна, углеволокна, претендующие в ближайшем будущем на лидерство в сфере конструкционных материалов. По сути, речь идет о смене технологической платформы: век господства металлов (как и любых мономатериалов) кончается и им на смену идут легкие, технологически податливые, не требующие для обработки громоздких машин, волокна.

Назад к списку новостей